Friday, 8 May 2009

cin(T)a

bhuaaaaaa!!!

barusan gw buka link dari MSN temen gw yang sebenernya dah dari tadi malem pengen gw buka..

dan gw cengok!

akhirnya ada film indo yang bener2 bikin gw cengok!

judulnya cin(T)a..

sebuah film indie garapan Sammaria Simanjuntak..

*YAY!! simanjuntak! kalo cewe, berarti pariban gw, kalo cowo berarti lae gw! wakakaka*

menurut gw, film ini wajib ditonton sama orang indo..
kudu dan musti hukumnya..

kenapa?

yang gw liat dari trailernya, film ini ngangkat topik yang menurut gw bener2 sensitif di indonesia, negara dengan keanekaragamannya yang paling sering rusuh karena keanekaragamannya..
well, I still love you anyway, Indonesia.. =)

topik yang diangkat adalah tentang agama..
yep.. cukup sensitif..
dan ditambahin lagi sama masalah ras..
antara ras cina dan pribumi..
tambah panas lah masalahnya..

tapi..

di film ini, bukan masalahnya yang diangkat..
tapi, tentang gimana kita bisa toleransi sama kedua hal itu.. agama dan ras..
gimana, bahwa dengan cinta, perbedaan itu bukanlah satu masalah yang ga bisa diselesaikan..
bahwa dengan cinta, ga ada masalah yang terlalu besar..

gw pernah ngepost, kalo dua anak manusia itu ga bisa bersatu kalo sudah beda agama..
dan gw sendiri masih setuju sama hal itu..
walopun, gw juga setuju sama konsep gw sebelumnya.. bawah dengan cinta, ga ada masalah yang terlalu besar..
humm..
kayanya gw masih bingung sama apa yang ada di otak gw tentang cinta dan agama..
haiz

ah..
yawda lah..
daripada gw ngoceh2 ga jelas, mending gw kasih tunjuk aja videonya..
hahaha...

check this out!
=)

4 comments:

koelimaya said...

Pas liat trailernya wah bagus nih film, berniat mau nonton, trus cari di http://www.21cineplex.com/ koq ga ada yah, masih coming soon atw udah ga diputer dibisokop21 yah :(

seekor bekicot muda said...

@koelimaya, ga ada di indo..
diputernya di london.. hahaha

pujanggakertas said...

iya, aku juga uda ntn trailernya dulu unik bgt.. wajib nonton. gmn cara nontonnya ya ntar? haha

seekor bekicot muda said...

@pujangga, caranya gampang.. tinggal ke london aja boss..
hahaha