Friday, 25 July 2008

dewasa?

beberapa hari ini gw keinget2 lagi masa2 gw waktu masih SMA..
waktu gw pertama kali ngerasain apa itu yang namanya cinta, cinta monyet..

belom lagi ditambah buku pinjeman temen gw yang judulnya cinta brontosaurus yang ditulis sama orang gila yang ga gw sangka2 orang itu bisa jatuh cinta juga..
jadilah gw niat buat ngebahas tentang cinta2an lagi di sini..

waktu gw masih pertama kali ngerasain cinta monyet, gw ga pernah ngerasain stress yang bener2 berlebihan.. semuanya dibawa asik aja..
yah, namanya aja cinta monyet, cuma tau senengnya, masalah susahnya ga usah dipikirin..

tapi kali ini gw ga bakal ngebahas lebih lanjut tentang cinta monyet itu..
yang mau gw bahas disini adalah tentang kepolosan cinta..
dan kita perlu belajar dari anak kecil tentang hal ini..

seorang anak kecil ga bakal pernah bingung atau mikir sampe berjam2 buat bisa ngomong kalo mereka sayang sama seseorang..

"aku sayang sama papa"
"mama, aku sayang mama"

okeh, itu contoh dalam keluarga.. dan mungkin agak kurang nyambung sama kehidupan gw sekarang..

tapi, yang gw tau dan yang gw liat sampe sekarang, seorang anak kecil, cowo, kalo udah demen sama seorang anak cewe, dia bakal dengan enak aja buat ngomong, "aku suka kamu", tanpa harus mikir berhari2 di kamar mandi..

argh! gw ngiri sama anak kecil!

kenapa gw ga bisa ngomong kalo gw sayang sama seseorang segampang anak kecil?

kenapa gw harus perlu waktu buat mikir, nyiapin kata2 yang bagus cuma buat ngomong kalo gw sayang sama seseorang?

apa emang semakin tua manusia semakin tinggi juga kesombongannya?

padahal kan seharusnya rasa sayang itu polos, tulus, ga dibuat2?!

ah, seandainya gw ga tambah dewasa..

cara pandang


menurut lo, yang di samping ini gambar apa?

okeh.. buat kompakan, anggep aja yang di sebelah itu gambar halaman kertas putih.. masih bersih, tanpa noda..





sekarang gw tanya lagi, yang di samping ini gambar apa?

kali ini gw jamin jawabannya pasi beda2..




okeh.. buat ngebatesin jawabannya, gw kasih 2 pilihan :
1. gambar kertas putih yang ada noda hitamnya
2. gambar noda hitam di atas kertas putih

sekilas 2 pilihan yang gw kasih itu ga ada bedanya.. cuma kata2nya aja yang di bolak balik..
tapi, coba liat trus baca trus perhatiin baek2..
2 pilihan itu punya arti yang berbeda..

kebanyakan orang bakal pilih jawaban yang nomer 2. gambar noda hitam di atas kertas putih..
tapi ga sedikit juga orang yang pilih nomer 1. gambar kertas putih yang ada noda hitamnya..

pilihan kalian itu ngasih tau gimana cara kalian ngeliat orang laen..

gw mo kasih ilustrasi..

kertas putih itu adalah pandangan kita terhadap seseorang, waktu kita baru pertama kali ketemu dan kenal sama orang itu..
kita bakal ngeliat banyak hal baik dari orang itu.. well, setiap manusia bakal berharap akan sesuatu yang baik dari orang lain, betul?

saat ada 1 titik hitam yang adalah kesalahan yang pernah dilakukan oleh orang itu, entah disengaja atau tidak, kita pasti bakal kasih respon.. mau ga mau, setuju ga setuju..
dan respon kita itu bakalan antara 2 hal.. entah kita bakal ngeliat orang itu seperti kita pilih nomer 1, atau kita bakal nilai orang itu kayak pilihan nomer 2..

nomer 1 berarti kita tetep fokus sama kebaikan orang itu.. dan kita nganggep keadaan orang itu sekarang adalah seorang yang baik yang pernah melakukan kesalahan terhadap kita..
dan cara pikir yang seperti ini bakal bikin kita lebih gampang buat maafin orang itu karena kita bakal selalu ngeliat kebaikan dari orang itu..

nomer 2 berarti kita bakal ganti fokus kita, kita fokus ke kejelekannya.. dan keadaan orang itu di mata kita sekarang adalah seorang yang melakukan kesalahan terhadap kita walaupun dia orang baik..
dan cara pikir yang kayak gini bakal bikin kita susah buat memaafkan orang itu..

benar atau salah?

Wednesday, 23 July 2008

sepenuh hati

well, barusan aja gw ngedenger lagu ini di radio.. gw rasa lumayan asik juga kalo di dengerin lagi..
so, just want to share you this song guys.. =)



SEPENUH HATI - ARIYO

Ketika renungkan arti hidup
Di malam hari ini
Kurasa jalan tak berujung
Laut tak bertepi gunung tak terdaki

Desak di dadaku s’makin berat
Saat itu kau hadir
Berdiri menanti disini
Berharap pintuku terbuka

Bridge :
Kau ajarku
Kau t’lah bukakan mata
Agar ku mengerti

Reff :
Bukan matahari bila tak menyinari
Bukan kuntum bunga bila tak mewangi
Dan bukanlah cinta bila tidak sepenuh hati

Dan kini aku pun t'lah mengerti

Reff :
Bukan matahari bila tak menyinari
Bukan kuntum bunga bila tak mewangi
Dan bukanlah cinta bila tidak sepenuh hati

Reff :
Bukan matahari bila tak menyinari
Bukan kuntum bunga bila tak mewangi
Dan bukanlah cinta bila tidak sepenuh hati

nikah atau kawin?

barusan baca blog 2 orang yang linknya udah ada di sebelah kanan..
(kalo males, nih gw kasih linknya lagi.. -> satu -> dua)

2 blog itu ngobrolin hal yang sama..
tentang pernikahan..

yang satu ngobrolin tentang apa itu pernikahan..
yang dua ngobrolin tentang pernikahan beda agama..

well, kali ini gw bakal ngebahas juga deh..
secara tadi juga di MRT topik bahasan gw ama temen2 gw juga ga jauh2 amat dari hal pernikahan ini..

pernikahan.. ato bahasa linggisnya : marriage..

buat gw adalah hal yang bener2 krusial.. amat sangat penting.. salah satu state yang bener2 perlu pemikiran yang mateng, ga bisa buru2, karena efeknya bukan sementara, tapi sampe ujung idup kita.. (yah, semua keputusan kita juga bakal berefek sampe ujung sih.. cuma yang ini bener2an kerasa.. =P)

pernikahan bukan cuma urusan 2 orang makhluk ciptaan.. tapi urusan 2 kelompok..
bukan cuma urusan satu cowo satu cewe (kalo normal), tapi juga urusan dua keluarga (kalo normal juga)..

gw punya sodara.. dia udah mo nikah.. udah pacaran 4 taon lebih.. dan mereka udah bener2 siap mental, siap materi juga..
masalah ada di keluarga..
tante gw ga setuju..
sodara gw ini akhirnya cuma bisa diem, ga ngapa2in, dan terus2an nunda pernikahannya..
walopun udah dari 2 taon yang lalu dipersiapkan, dia tetep nunggu sampe nyokapnya setuju..
umur sudah mepet, hampir kepala 3, tapi tetep ga mau nikah sebelom nyokapnya setuju..
karena buat dia, ga ada gunanya menikah kalo ga direstui sama orang tua..

pertamanya gw mikir kalo dia itu bego..
lah, hidup kan hidup dia sendiri.. toh yang bakal ngejalanin adalah dia sendiri.. dan tante gw itu ga punya urusan apa2 sama rumah tangganya dia..

tapi akhirnya gw sadar, kalo gw yang bego..
beban mental yang bakal dialami sodara gw itu bakal lebih berat..
bakal lebih banyak ga enaknya daripada enaknya..
dia ga bakal bisa dengan seenaknya lagi buat ketemu ama nyokapnya..
belom lagi efeknya ke anak2nya nanti.. kalo nenek mereka ga pernah bisa nerima mereka..
dan itu baru beberapa hal negatif yang mungkin bakal muncul di akhirnya nanti kalo pernikahan mereka ga direstui.. masih banyak efek laen yang kita belom tau apa aja..

untungnya bulan agustus ini dia bakal nikah juga.. tentunya akhirnya dengan restu dari orang tuanya..
well, congrats buat dikau! =)

nah, dari situ gw belajar, kalo pernikahan itu bukan cuma urusan gw dan pasangan gw.. tapi juga urusan keluarga gw dan keluarga pasangan gw..
dan setau gw, inilah yang jadi masalah paling besar dari sebagian besar pernikahan yang bermasalah..
mereka ga mempertimbangkan keluarga mereka, alias cuek..

perbedaan antara keluarga itu bukan cuma masalah perbedaan pendapat.. tapi lebih parahnya lagi, di indonesia yang kaya akan keanekaragaman, ras dan agama adalah 2 hal yang paling sering jadi masalah..

gw batak!
dan bonyok gw ngarepin gw buat dapet calon isteri orang batak juga..
dulu gw setuju2 aja ama petuah bonyok gw itu..
sampe akhirnya gw masuk SMA yang isinya bukan orang2 batak doang, tapi campuran dari seluruh indonesia, dari sabang sampe merauke, dan ditambah lagi, gw kuliah di kampung yang jumlah orang bataknya ga sampe 1 persen dari jumlah penduduk di kampung ini..

akhirnya timbul masalah baru buat gw, "GIMANA GW MO NYARI ORANG BATAK?"

dan buat masalah ras ini, gw rasa bukan cuma gw yang mulai punya bates toleransi.. mungkin lo yang baca juga udah mulai ga peduli sama masalah ras ini..
tapi yang jelas, keluarga gw masih amat sangat peduli..

so, sorry banget buat kalian, cewe2 yang bukan batak, bukan berarti kalian kehilangan kesempatan, tapi kalian bakal ngadepin lebih banyak rintangan kalo kalian mau ngedapetin gw.. try harder aja deh.. =P

masalah kedua, masalah agama..
di blog dua, temen gw ngobrolin tentang Agama vs Cinta..
buat gw, agama itu sendiri udah kayak kapal pribadi kita.. atau mungkin buat lebih dramatisnya, agama itu perahu..

cowo agama X bertemu cewe agama X.. cowo naek perahu X dengan tujuan X ketemu cewe naek perahu X dengan tujuan X..
kalo mereka mau menikah, yang terjadi adalah mereka bakal di perahu yang sama, X, dan punya tujuan yang sama, X..

cowo agama X bertemu dengan cewe agama Y.. cowo naek perahu X bertujuan X ketemu cewe naek perahu Y tujuan Y..
kalo mereka menikah, mereka bakal punya tujuan yang berbeda.. dan salah satu dari mereka harus menyesuaikan tujuan mereka..
bisa jadi si cowo pindah ke perahu Y dan ngubah tujuannya jadi Y, atau malah si cewe yang pindah ke X dan ngubah tujuannya jadi X..

tapi bisa juga mereka ga dengan drastisnya pindah perahu dan ngubah tujuan mereka, tapi malah menyesuaikan beberapa bagian dari jalan mereka itu dengan tujuan pasangannya..
X mendekati ke Y sedikit2, Y mendekati X sedikit2.. supaya 22nya tetep bisa deket..
karena bagaimanapun mereka saling cinta, kalo perahu dan tujuan mereka sudah beda, jarak mereka ga bakal bisa deket sedeket yang punya tujuan yang sama.. trust me for this!

dan sesuai dengan analogi perahu, gw jamin di tengah jalan perahu itu pasti bakal dapet goncangan dan gangguan.. entah itu karena ombak, atau karena angin dan badai..

kalau mereka berada di perahu yang sama, mereka bakal punya cara yang sama buat ngadepin gangguan yang ada..
tapi... kalo perahu mereka beda, cara mereka juga bakal beda.. itu pasti!

kalo mereka berada di perahu yang sama, gangguan yang ada berarti gangguan ke satu kapal doang..
tapi... kalo mereka di perahu yang beda, gangguan yang ada bakal double, terjadi di kapal X, juga kapal Y..

hmm.. udah panjang..
cukup panjang buat bikin lo orang mikir..

is this love? or just........

i don't know, i'm just 20

Tuesday, 22 July 2008

BATMAN : THE DARK KNIGHT







































BATMAN : THE DARK KNIGHT

My Rating
7.0 (out of 10)

My Review
Gadgets : Awesome [10]
Joker : Great [9.5]
Harvey Dent : Good [8.0]
Lucius Fox : Not bad [7.0]
Alfred : Not bad [7.0]
Batman (Bruce Wayne) : CRAP! [5.0]

What I get from this movie is :
Batman is stupid and Joker is amazing..
(well at least 10 of my friends will agree with me)

and another thing is :

"Even a Good Man doesn't always get good things"
- sometimes crap! happens to a good man -

"It's our response to bad things that makes us that man"
- if your response is good, you'll be a Good Man -
- if your response is bad, you'll be a Bad Man -
- if your response is bat, you'll be a Bat Man -
- if your response is psychotic smiles, you'll be a JOKER -

"Don't be so serious, let's put some smiles on it!" =)

Monday, 21 July 2008

love

some facts about love
(well, i wrote this by myself)

1. you can't love someone if you don't love yourself
2. you can't love someone without being hurt
3. you can't love someone halfheartedly
4. you can't love someone you don't know perfectly

5. you can't ask someone to love you
6. you can't ask someone not to love you
7. you can't ask someone to accept your love
8. you can't ask someone not to accept your love

that's the first 8..
next time I'll wrote another fun facts about love..

adios! =)

Saturday, 19 July 2008

rangkaian awan semurni embun ucapan syukur

hari ini gw baru nyadar tentang satu hal..
bahwa gw ga bakal bisa ada di depan komputer gw sekarang dan nulis blog yang bakal lo baca ini kalo ga gara2 kerjaannya Papi..

dulu Papi pernah nunjukin ke gw banyak banget kerjaan2nya yang besar, yang keren2 banget..
sampe akhirnya gw malah justru lupa sama kerjaan2 simple yang Dia juga selalu bikin di hidup gw..

hari ini gw baru nyadar kalo gw bisa berada di state dimana gw ada sekarang ini adalah karena satu hal kecil dalam hidup gw, atau mungkin malah ga penting sama sekali buat gw..
tapi Papi selalu punya rencana lewat semua yang gw alami.. ga kejadian besar, ga kejadian kecil.. semuanya..

Papi juga bisa pake orang laen yang mungkin dulu ga gitu deket sama gw buat ngebikin idup gw jadi jauh lebih baik.. dan itu pun dengan cara yang simple, lewat sesuatu yang ga ada hubungannya sama gw sama sekali..

dan buat kerjaan2 Papi di masa lalu, yang udah bikin gw jadi kaya sekarang ini, gw amat sangat bersyukur..

seandainya gw bisa bikin melodi seindah rangkaian awan, mungkin sekarang gw udah tulis ratusan halaman lagu..

kalo aja gw bisa bikin puisi semurni embun pagi, mungkin sekarang gw udah tulis ribuan bait puisi..

sayang yang gw bisa cuma nulis tulisan ini, bahwa gw bener2 kagum sama setiap kerjaan Papi di hidup gw..

AV360 is amazed by His works..

Friday, 18 July 2008

mesin waktu ngaco

baru aja beberapa hari kemaren gw nonton Click..
film taon 2006 kalo ga salah..
itu pun gw nonton gara2 gw ga ada kerjaan di kamar..
hahaha..

ceritanya tentang seorang cowo, kepala keluarga dengan 1 istri dan 2 anak, yang kerjanya di bidang property..

berawal dari kebiasaannya yang ga pernah tau apa aja remote yang ada di rumahnya, dan apa aja kegunaannya, dia berusaha buat nyari remote yang bisa ngendaliin semuanya..
yep, satu remote buat semua barang elektronik yang ada di rumahnya..

dan akhirnya yang dia dapet malah lebih dari apa yang dia harapkan.. dia dapet remote, satu remote, yang bisa ngendaliin semua yang ada di kehidupan dia..
termasuk manusia dan waktu..

okeh, gw ga usah cerita panjang lebar tentang filmnya.. intinya, singkat cerita, dia jadi seenaknya ngendaliin waktu dan nge-fast forward semua keadaan yang dia ga suka.. sampe akhirnya dia tua dan udah mau mati..

dan disaat akhir hidupnya itu lah dia baru sadar akan kesalahan2nya.. dia baru belajar tentang pentingnya waktu itu buat diselesaikan tiap detik.. dan dia berusaha buat bisa merubah semua yang terjadi, walopun dia tau dia ga bakal bisa ngubah apa yang udah terjadi..

well, gw belajar beberapa hal bagus dari film ini..
walopun filmnya ga gitu bagus, gw tetep suka.. karena gw dapet ilmu dan pencerahan baru.. hehehe..

abis nonton film itu gw jadi mikir, gimana kalo mesin waktu itu beneran ada?

udah pernah di bahas ya?

kita bahas lagi deh.. tapi dari sudut yang berbeda..
hehehe..

gini..

gimana kalo tiba2 suatu hari, abis kalian bangun dari tidur, di depan kalian udah ada barang yang namanya mesin waktu.. anggep aja bentuknya kayak mobil.. dan kalian bisa pake itu kapan aja, ke mana aja tempat yang udah pernah kalian liat sebelumnya..
tapi dengan satu kelemahan, kalian cuma bisa ngeliat dari dalem mesin itu aja..

sebelum lanjut, gw ada 3 pertanyaan buat kalian..
1. Berapa di antara kalian yang bakal milih buat jalan2 ke masa lalu?
2. Berapa di antara kalian yang bakal milih buat jalan2 ke masa depan?
3. Kira2, mana yang lebih asik, jalan2 ke masa lalu apa ke masa depan?

kalo gw sendiri, gw mungkin bakal sering jalan2 ke masa lalu dan masa depan.. dua2nya..
gw bakal jalan ke masa lalu, buat ngeliat kesalahan2 yang udah gw buat, dan buat belajar gimana caranya gw ga bikin kesalahan itu lagi.. yah, sekalian nostalgia lah.. hahaha..
dan gw juga bakal jalan ke masa depan, buat ngeliat apa aja yang bakal terjadi di depan.. dan kalo misalnya gw melakukan sesuatu sekarang, apa dampaknya buat masa depan? apa berefek baik, atau buruk? dan kalo buruk, gw bakal cari cara gimana caranya supaya yang buruk itu ga terjadi..

ah, apaan sih nih?
ngaco ah malem2 mikirin beginian..

udah deh ya..

kalian pikirin sendiri di otak kalian kira2 apa yang bakal kalian lakuin dengan mesin waktu kalian itu..

yang jelas cuma ada satu yang pengen gw sampein disini sekarang,
"hargai apa yang kamu punya sekarang, karena kalo enggak, kamu bakal nyesel kalo kamu sudah kehilangan.."

daaaagh! =)

Wednesday, 16 July 2008

Senin, 14 Juli 2008

udah lama gw ga nulis ringan..
saatnya bikin suasana sedikit beda.. =)

Senin, 14 Juli 2008

gw ngelakuin hal yang cukup bodoh..
yah, at least ga banyak orang yang pernah n berani ngelakuin hal yang sama ama yang pernah gw lakuin ini..

berawal dari hari minggu malam yang cukup bikin capek, jadilah gw tidur agak pagian, jam 4 pagi..
dan karena hari senennya itu gw ternyata ada part time, jadilah gw cuma tidur 5 jam setengah..
part time jam 10, baru bangun jam setengah 10..
tapi gapapa.. secara part timenya juga cuma maen2, latian drama ama temen2..
cuma ga bisa dipungkiri juga, akhirnya gw telat 15 menit ke kerjaan part time gw itu..

bangun jam 9.30, gw masih ngulet2 kaya cacing kedinginan di atas tempat tidur.. kurang lebih 10 menit..
9.40 masuk kamar mandi, boker + mandi + sikat gigi + andukan.. keluar dari kamar mandi jam 9.55..
langsung pake celana dalem trus celana trus baju.. buka pintu, tutup pintu, pake sendal, berangkat..

10.05 gw sampe setengah jalan menuju ke tempat kerjaan gw.. ngerasa ada yang ga nyaman sama kaki gw, otomatis kepala ngeliat ke bawah..
dan pemandangan yang gw dapet cukup aneh..
sendal gw kanan kiri beda!


percakapan 2 buah sendal

putih : "sst, kamu jangan bilang2 sama isteriku ya tentang hal ini.."

abu2 : "iya lah mas.. tapi mas juga janji ya jangan bilang2 suami saya.."







dan karena gw udah terlanjur jalan setengah jalan, belom lagi ditambah kenyataan kalo gw udah telat, jadilah gw pretend sok ga terjadi apa2 sama kaki gw..

sampe di tempat latian (di tengah2 kampus, dan gw harus jalan di area orang2 pake sepatu) gw ga bisa nahan rasa ga nyaman gw..
gw lepasin aja tuh sendal..

gw : "tau ga, pagi ni gw goblok banget.."
temen 1 : "napa emang?"
gw : "gw pake sendal beda kanan kiri.."
temen 1 : "oh, gw kirain emang model sendal lo beda kanan kiri.."
gw : "model dari hongkong?!"

gw : "ah, kacau lah.."
temen 2 : "kacau kenapa?"
gw : "gw pake sendal beda sebelah.."
temen 2 : "oh, itu.. gw juga pernah sih.. cuma maksimal bates kamar mandi doang.. ga sampe separah lo.. hahaha"
gw : "sialan lah.."


selesai ngerjain kerjaan part time, gw langsung balik ke kamar.. ganti baju trus berangkat lagi..
mo ketemuan ama temen di orchard..
dan kesialan gw bersambung..

naek MRT, duduk di sebelah kanan gerbong.. berangkat dari boon lay..
nggak tau mulai dari MRT mana, gw ngeliat ada satu orang cacat mental yang duduk di kursi roda dan di belakangnya ada orang normal yang megangin kursi roda itu..
jaraknya sekitar 5 meter dari tempat gw duduk..
dan barengan mereka berdua ada satu orang lagi yang agak ga normal juga, tapi masih lebih normal dari orang yang duduk di kursi roda.. karena orang ini masih bisa ngomong dan kayanya masih nyambung kalo di ajak ngobrol..

perasaan kasihan mulai timbul..

karena tujuan gw mau ke orchard, berarti gw harus pindah MRT di raffles place..
dan ternyata 3 orang itu pun ganti MRT di raffles place..

gw berharap bisa duduk deket mereka, supaya gw bisa liat keadaan orang cacat yang di kursi roda itu..

dan harapan gw dikabulkan..

di MRT jurusan marina bay - jurong east itu gw duduk deket mereka.. yang di kursi roda tetep di kursi rodanya, yang megangin kursi roda tetep berdiri di belakang kursi roda, dan yang setengah cacat akhirnya duduk di sebelah gw..

perasaan mulai seneng.. akhirnya gw bisa ngeliat gimana sebenernya orang yang cacat mental itu..

jarak dari raffles place ke orchard adalah 4 MRT..
Raffles Place - City Hall - Dhoby Ghaut - Somerset - Orchard

di city hall, si setengah cacat dapet SMS, isi SMSnya kurang lebih nanyain dimana mereka sekarang..
karena dia setengah cacat, akhirnya dia nanya gw yang duduk di sebelahnya, lagi dimana kita sekarang..

stgh cct : "what station is this?"
gw : "city hall"
stgh cct : "how to spell city hall?"
gw : "c-i-t-y-space-h-a-l-l"
stgh cct : "city hall station, right?"
gw : "yes"
stgh cct : "how to spell station?"
gw : "s-t-a-t-i-o-n"
stgh cct : "thank you"
gw : "welcome"

message sent

mendekati dhoby ghaut, dia mulai ngeliatin hape sama payung warna biru yang gw bawa, sekalian brosur yang gw gulung2 yang gw pegang barengan payung gw itu..
tanpa permisi, dia ngambil payung dan gulungan brosur yang gw pegang di tangan kanan gw.. padahal dia duduk di sebelah kiri gw..
gw pikir, "karena dia cacat, yah gapapa lah.. wajar aja dia ga ngerti sopan santun.. lagian toh dia ga bakal bawa kabur barang gw", akhirnya gw ijinin dia ngeliatin brosur n payung gw itu..

perasaan mulai ga enak..

sampe di dhoby ghaut, dia balikin itu payung dan brosurnya ke kanan tangan gw.. dan mulai ngambil hape yang gw pegang di tangan kiri..
lagi2, karena gw pikir dia cacat, gw ijinin aja..
di pencet2, masuk inbox, liat2 phonebook, tapi ga berhasil nemuin tombol menu di N73 gw itu..
akhirnya dia nanya, "your handphone doesn't have games?"
"yes, no game inside the phone", terpaksa ngeboong demi keselamatan hape gw..
dia keliatan kecewa, tapi tetep ngutak ngatik handphone gw..

perasaan makin takut.. takut terjadi apa2 dengan hape gw..

sampe di somerset, gw terpaksa minta tuh hape.. dengan alesan, gw harus keluar di somerset..
akhirnya dia balikin hapenya, ke tangan kiri gw..
dan gw beneran keluar di somerset..
selang beberapa pintu, gw masuk lagi.. karena emang tujuan gw bukan somerset, tapi orchard.. masih 1 stasiun lagi..

sampe di orchard, gw langsung keluar.. cari2 eskalator, liat2 sekeliling..
ternyata mereka juga keluar di orchard!
damn!
gw harus cepetan ngabur, sebelum keliatan si setengah cacat dan malah diuber2..
dan gw berhasil kabur..


well.. itulah kira2 hal yang agak aneh yang gw alami senen kemaren..
mungkin aja seminggu ini bakal lebih banyak kejadian aneh laen..
hahahaha..

caw!

Sunday, 13 July 2008

Argh!

Tiada kata yang mampu terucap
Saat tawa menyisakan perih
Terkatup rapat mulut ini
Karena senyuman menyisakan luka

Aku tak bisa tenang
Tidak sekarang
Tidak untuk saat ini

Namun juga tak bisa diam
Walau badan seakan kaku
Menahan suatu yang terlampau pilu

Hari terlalu malam untukku
Tuk menangis
Luapkan perasaan ini

Namun malam masih terlalu pagi untukku
Untuk pergi sendiri
Menyepi
Menjauh

Argh!
Ngomong apa aku ini?
Melantur tak berujung

Argh!
Mabuk kah aku?

Haruskah kuteriakkan semuanya?
Keluarkan semuanya?
Seluruh isi hati ini?

Argh!
Aku hanya belajar
Coba untuk mengerti
Apa itu cinta

Argh!

Saturday, 12 July 2008

mimpi burukmu

Biarkan ku jadi mimpi indahmu
Atau ku kan jadi mimpi burukmu
Ijinkan ku tuk jadi kekasihmu
Sebelum ku jadikan kau musuhku

No no bukan itu yang aku mau
Aku tak akan melakukan itu
Satu hal yang aku ingin kau tahu
Ku punya satu cinta
Hanya untukmu
Hanya untukmu
Cinta untukmu

mimpi burukmu.mp3 - coby

Friday, 11 July 2008

tentang pasangan

topik yang mo gw bahas kali ini sebenernya udah jadi bahasan kita sehari2.. cuma mungkin jarang ada orang yang nulis di blog atau ngebahasnya kaya gw ngebahasnya sama temen gw..

tentang pasangan alias pacar..
well, daripada pake kata2 yang mungkin bikin gw terkesan despo, mending kita pake kata pasangan aja ya..

so, let's get started!

jadi menurut pembahasan gw dan temen gw itu.. ada 3 kondisi atau keadaan yang bisa dibilang cukup logis buat kita ngedapetin pasangan kita..
dan gw bakal bahas itu satu persatu disini..


1. Pasangan kita adalah orang yang punya sifat dan keadaan yang kurang lebih sama dengan kita

ada tulisan begini, "what type of friend you are is the type of friends you will get"
ada juga yang ngomong gini, "show me your friends and I can tell you who you are"
intinya sih sama, kita bakal dikelilingi orang2 yang punya sifat dan kondisi yang kurang lebih sama dengan kita..
dan lingkungan kita nentuin siapa kita sbenernya..

kalo kita orangnya pemarah, ya orang2 yang bakal jadi temen kita juga bakal kurang lebih sama..
kalo kita orangnya suka nraktir temen, temen yang kita punya juga bakal kurang lebih sama..
kalo kita orangnya pinter, ya temen kita juga ga bakal jauh beda sama kita..

dan itu juga berarti pasangan kita bisa aja berasal dari lingkungan kita yang homogen itu.. dan dia bisa memiliki sifat yang sama ama kita..

burung merak bakal tertarik sama burung merak.. ga ada ceritanya burung merak bakal kawin sama burung unta.. kecuali dalam film donal bebek..

tapi buat case yang pertama ini gw punya satu analogi yang mungkin kedengerannya agak menentang case ini..
2 kutub magnet yang sama ga bakal bisa nempel..


2. Pasangan kita adalah orang yang sifatnya berbeda dengan kita untuk melengkapi kekurangan2 kita

pernah denger orang ngomong gini, "dia kan pendiem, nah gw kan orangnya cerewet tuh.. jadi pas dong!"?
atau gini, "untung cowo gw pinter, jadi dia bisa ngajarin gw.. kita tuh cocok banget deh.. saling melengkapi.."?

gw yakin lo semua pernah denger yang begituan.. atau malah ngalami sendiri kejadiannya..
well, manusia diciptakan berbeda2 emang buat saling membantu dan saling melengkapi satu sama lain..

kalo ada yang pinter, itu buat bantu yang kurang pinter..
yang kaya kudu bantu yang miskin..
yang keren kudu bantu yang kurang keren buat jadi sedikit lebih mendekati keren..

dan emang hidup itu bakal lebih berwarna kalo kita kenal sama banyak orang yang punya sifat2 yang berbeda2.. dan ga bakal ada ketimpangan kalo kita bisa saling melengkapi satu sama lain..

kaya magnet, kutub utara bakal nempel banget sama kutub selatan..


3. Pasangan kita adalah orang yang bisa nerima semua keanehan2 kita

bukan berarti punya sifat yang sama, atau punya sifat yang sama sekali beda..
case yang ini bisa dibilang netral..
pasangan kita adalah orang yang bisa nerima sifat2 kita.. entah itu sifat yang baek atau buruk kita..
mungkin dia punya beberapa sifat yang sama dengan kita.. atau mungkin ada sifat2 laennya juga yang bener2 bertolak belakang sama kita..

bukan karena kesamaan atau perbedaan, pasangan kita adalah simply orang yang bisa nerima kita apa adanya kita..

hmm.. agak susah gw nyari contohnya, karena emang case yang satu ini agak aneh..
kedengerannya lebih simple, tapi kenyataannya lebih rumit.. betul?!

gini deh.. langsung analogi magnetnya aja gw kasih..
magnet bakal nempel sama benda2 yang bisa ditempeli magnet, kaya besi dan baja.. tapi bukan aluminium dan plastik..


so, menurut kalian, mana yang lebih pas?

Thursday, 10 July 2008

whose line is it anyway

entah gw yang ketinggalan jaman atau emang gw baru nyadar sekarang, seminggu ini, berhubung gw ga ada kerjaan alias nganggur gara2 liburan, gw jadi sering nongkrong di yutup..
pertamanya gw nemuin satu video doang, trus jadi kecanduan gara2 videonya emang bikin ketagihan..
dan sekarang, gw mo bagiin tuh video yang bikin gw betah di kamar, duduk di depan komputer berjam2, sambil olah raga perut, ketawa sampe keram..

just check this out!
(ini baru satu video yang bikin gw ngakak2.. cari aja related videosnya sendiri di yutup)



-whose line is it anyway-

tertarik?



-most effective and attractive sign ever-

Wednesday, 9 July 2008

tentang anak jalanan

gw baru liat video ini di youtube, dan gw pengen ngebahas dikit hal yang berhubungan dengan video ini..

so, check this first!




video itu cerita tentang gimana nasib anak2 jalanan yang ada di jakarta..
gimana nasib mereka kalo pemerintah ngelarang adanya pengemis2 di jalanan..

well, bahasan gw kali ini mungkin agak keras, extrim atau apa pun itu namanya.. but, to be honest, this is exactly what i think!

pernah ga sih rumah lo disantroni (didatengi) pengemis siang2 bolong? biasanya awal bulan atau malah akhir bulan.. deket2 tanggal orang gajian..
berani tarohan, sebagian besar dari lo yang baca pasti pernah..

gimana tampang mereka biasanya? apa lo langsung kasih sumbangan seadanya ke mereka?

kalo gw, setiap kali ada pengemis yang dateng ke rumah gw, trus minta2, gw bakal liatin itu orang dari atas ampe bawah.. gw amati keadaan mereka..
gw bakal mempertimbangkan dulu kira2 apa mereka pantes buat gw kasih sumbangan atau nggak..
dan itu juga gw lakuin ke semua pengemis laen yang gw temui di jalanan..

dan apa yang gw temuin dari pengamatan gw, kebanyakan dari mereka masih beranggotakan tubuh lengkap.. masih punya 1 kepala dengan 2 mata yang masih bisa ngeliat dengan jelas duit seribuan, 2 telinga yang bener2 masih bisa denger kalo kita bilang "maaf saya tidak bisa bantu", 1 hidung yang bisa nyium bau parfum yang gw pake atau mungkin ikan asin gosong yang gw tinggal di dapur dan 1 mulut yang masih bisa ngomong "mas, sumbangan mas" dengan amat sangat jelas..
mereka juga masih punya 2 tangan yang masih berfungsi dengan baik buat bawa tas kresek mereka dan bahkan terkadang sambil menggendong seorang anak kecil yang gw sendiri ga tau apa itu anak mereka atau bukan..
2 buah kaki yang masih bener2 utuh yang masih bisa mereka pake buat keliling kompleks rumah gw seharian, itu pun ga lepas dari pengamatan gw..
singkatnya, mereka masih sehat wal afiat..

dan buat orang2 seperti itu, 100%, ga usah ditanya, gw ga bakal pernah kasih sumbangan dalam bentuk apa pun, bahkan tidak sepeser pun..

kalo gw pernah itung2, ga tau itung2an gw ini bener atau bener2 ngaco, seharinya seorang pengemis yang ada di lampu merah tengah kota atau di jembatan penyeberangan bisa ngehasilin minimal Rp. 10000 dan maksimal (kalo orang2 lagi baek) bisa sampe Rp. 30000.. dan ga jarang juga ada yang dapet Rp. 40000 sehari..
kalo dilanjutin lagi itung2annya, buat sebulan kurang lebih mereka bakal dapet minimal Rp. 300 ribu dan maksimal Rp. 900 ribu..
okeh, itu emang ga banyak.. apalagi kalo tinggal di ibukota, jakarta..
tapi inget, pekerjaan mereka mengemis..

gw udah di singapur selama hampir 3 tahun.. dan apa yang gw temui di sini amat sangat jauh berbeda dengan apa yang gw liat di indonesia..
hmm.. kalian boleh berargumen kalo gw udah kaya 'kacang lupa kulitnya'.. but before you judge me, let me finish my words first..

di orchard, pusat perbelanjaan di singapur, dimana ada puluhan mall yang ga bakal abis dijalanin selama seminggu penuh, gw banyak ngeliat orang2 cacat ngamen dengan apa yang mereka bisa.. ada yang buta tapi bisa maen gitar.. ada yang pincang tapi bisa maen harmonika.. mereka semua tetep kerja dengan apa yang mereka bisa..

sedangkan di indonesia, yang gw temui malah orang sehat wal afiat mengemis di jalanan seolah2 mereka bener2 ga bisa ngapa2in lagi.. entah mereka emang udah terlalu males buat ngangkat pantat mereka dari jalanan, atau otak mereka emang udah ga jalan lagi..

jujur, gw lebih hormat sama tukang becak yang bau dan lambat daripada pengemis.. gw lebih hormat sama pengamen2 daripada pengemis walopun suara mereka kadang malah ngeganggu mood makan gw.. at least they know how to make money, not ask for money..

balik lagi ngebahas tentang anak2 jalanan yang ada di video yang gw taro di atas..

mereka memang butuh perlindungan.. mereka memang butuh tempat tinggal.. mereka memang butuh makan buat hidup..
dan setau gw, panti asuhan itu ada buat mereka..

banyak orang udah nyumbang buat panti asuhan yang ada di indonesia, negara kita tercinta, dan gw yakin sumbangan itu ga sedikit.. gw yakin juga jumlah panti asuhan yang ada itu amat sangat cukup buat nampung semua anak jalanan yang ada di indonesia, negara kita tercinta..

apa yang ngebuat mereka ogah ke panti asuhan?

menurut gw, karena jalanan itu emang udah jadi dunia mereka.. mereka udah bener2 lengket sama bau kriminalitas jalanan..
mereka ga bisa hidup tanpa hal itu.. mental mereka adalah mental jalanan..

kita udah terlalu banyak kasihan sama mereka, sampe2 mereka nganggep kalo emang mereka itu ga perlu lagi dikasihani, dan justru minta dibiarin berkeliaran di jalanan..
mental seorang anak kecil, dikasih hati minta jantung..

apa yang mereka butuhin sekarang cuma kesadaran.. mereka ga sadar2 kalo sebenernya mereka tinggal jalan ke panti asuhan, minta buat tinggal di sana, dan mereka bisa tinggal di sana..
ga perlu lagi kita bikin pernyataan2 bodoh kalo kesalahan terletak pada pemerintah..
kesalahan ada pada mereka..
atau...
kesalahan ada pada nasib?
persetan dengan nasib!

seluruh dunia juga udah tau.. dan gw yakin mereka, pengemis2 dan anak2 jalanan itu, pun tau.. dimana ada kemauan, di situ ada jalan..

sekarang, pertanyaan gw adalah,
"apa anak2 jalanan itu mau ke panti asuhan yang hidupnya jauh lebih teratur?"
"apa pengemis2 itu ga pernah coba buat cari pekerjaan? entah pekerjaan apa pun itu yang halal dengan tubuh mereka yang masih lengkap, sehat wal afiat?"

cukup sudah kita musingin diri kita dengan permasalahan2 mereka, toh mereka sendiri ga pusing dengan hidup mereka!

it's 2.45 in the morning.. i'm off!

Tuesday, 8 July 2008

Monday, 7 July 2008

Power of Suggestion

lo semua pasti dah pernah denger judul postingan gw kali ini..
atau at least pernah baca, entah dimana..

well, kali ini gw mo ngebagiin sedikit tentang apa yang gw tau tentang "Power of Suggestion" ini..

Suggestion is the name given to the psychological process by which one person may guide the thoughts, feelings or behaviour of another
(Sugesti adalah proses psikologis dimana seseorang bisa mempengaruhi pikiran, perasaan atau kelakuan orang lain)

di wikipedia artinya kurang lebih kaya gitu..

nah, arti yang gw punya disini mungkin agak lebih luas.. Sugesti buat gw bukan cuma bisa mempengaruhi pikiran, perasaan atau kelakuan orang lain, tapi juga bisa mempengaruhi pikiran, perasaan atau kelakuan diri sendiri..

pernah liat orang nguap lebar2 kaya kuda nil? kalo pernah, kalian juga pasti pernah ngikut nguap abis ngeliat orang lain nguap..

nah, itu salah satu contoh sugesti yang paling sering dan paling gampang kita alami.. setiap hari ada di sekitar kita..

dan kali ini gw mo ngasih tau, kalo kekuatan sugesti itu jauh lebih gede, jauh lebih menakjubkan dari sekedar bikin orang lain ikut ngantuk setelah ngeliat kita ngantuk..
dan selama gw di NTU, gw sering banget bikin sugesti ke diri gw sendiri.. dan sebagian besar dari sugesti2 gw itu berhasil bikin gw ngerasa lebih baek..

manusia bergerak karena otak mereka memerintahkan mereka untuk bergerak.. semua tindakan, gerakan, perbuatan dan bahkan perasaan manusia di kontrol dan berawal di otak..
dan sugesti adalah proses mempengaruhi otak manusia itu sendiri supaya otak itu memberikan perintah yang berbeda kepada tubuh..

ada yang pernah nanya sama gw, "lo percaya sama hantu ga?", atau, "hantu itu ada ga sih?"
dan gw biasanya jawab kaya gini, "gw taunya ada setan, bukan hantu.. dan setan itu seharusnya ga keliatan buat kita manusia.."

"trus, kalo ada orang yang katanya pernah ngeliat hantu, itu gimana?"
itu cuma sugesti mereka aja..

manusia sudah kebanyakan ngeliat film2 hantu.. dan gw berani jamin, semua film2 hantu itu ga ada yang aseli.. dan bentuk2 hantu yang selama ini kita tau, itu cuma bentuk hayalan manusia yang berdasarkan beberapa deskripsi yang entah darimana pernah mereka baca..
dan film2 hantu itu berhasil men-sugesti pikiran kita tentang bentuk hantu itu dan berhasil ngontrol otak kita buat nganggep kalo hantu itu bener2 bisa keliatan..

satu fakta tentang orang2 yang bisa ngeliat hantu,
antara orang2 itu golongan setan, atau mereka golongan malaikat..
karena jelas2 dunia kita dengan dunia mereka berbeda.. totally different!
jadi, ga ada ceritanya kita bisa ngeliat mereka kalo kita bener2 masih jadi manusia yang normal..

nah, sebagian besar manusia yang normal yang pernah ngeliat hantu, mereka pasti ngeliat bentuk hantu yang udah pernah muncul di TV, atau hantu orang2 yang udah mati yang mereka pernah kenal..
ya, bentuk hantu yang pernah mereka liat adalah bentuk2 yang pernah mereka liat sebelumnya dengan mata kepala mereka sendiri.. tentunya dengan ditambah sedikit bumbu sugesti dari otak mereka sendiri..

berbeda dengan orang2 ga normal yang udah gw tulis di atas, orang2 golongan setan atau golongan malaikat itu, mereka bakal ngeliat bentuk hantu yang bahkan mereka sendiri ga bisa deskripsiin.. karena emang sebenernya yang namanya setan itu bentuknya ga bisa di deskripsiin..

wokeh, daripada makin dalem ngebahas tentang hantu, mending kita lanjutin lagi ngebahas Power of Suggestion..

tentang hantu dan bentuknya, itu cuma satu contoh dari sugesti otak manusia.. mereka berfikir kalo bentuk hantu itu adalah seperti ini, seperti itu, maka muncul lah halusinasi yang berbentuk sesuai dengan apa yang mereka pikirkan saat situasi dan keadaannya pas.. dan itulah yang membuat mereka merasa kalo mereka pernah ngeliat hantu..

sugestikan dirimu ke sesuati yang positif, maka akan terjadi yang postitif padamu..

gw paling sering pake kekuatan sugesti ini waktu jaman2 exam..
untuk ngurangin tekanan di otak gw, alias tingkat kestressan otak gw, gw sering ngomong ke diri gw sendiri tentang hal2 positif..
contohnya, "pelajaran ini ga susah, baca aja trus kerjain soalnya.. pasti bisa.."
dan itu cukup berhasil buat ngurangi tingkat kestressan gw..
atau kalopun gw akhirnya tetep ngerasa stress juga, gw sering masukin ke otak gw hal2 yang bisa bikin gw rileks.. seperti, "tenang aja, abis ini kan bakal bebas.. bentar doang kok.."
dan itu berhasil bikin raut muka gw ga gitu keliatan stress.. at least orang ga tau kalo gw lagi stress..

dan karena efek kalo gw keliatan stress itu cukup luar biasa, bisa bikin orang laen ikut stress, bisa bikin orang laen lari kabur tunggang langgang dan bisa bikin orang laen muntah2 dari atas bawah, sugesti yang gw lakukan berarti membawa efek positif yang luar biasa juga.. lol

nah, buat lo yang baca.. yang mungkin saat ini butuh buat bikin diri lo ngerasa lebih baek lagi, cobalah buat sugesti pikiran lo sendiri.. try to think of something good about you or what you do.. it will help you for sure..

don't ever underestimate the power of suggestion!

Sunday, 6 July 2008

Dad

pernah ga ngebayangin diri kalian sebagai orang tua?

pernah ga ngebayangin gimana kira2 nanti kalo kalian sudah punya anak?

bakal punya berapa anak ntar?

apa yang bakal kalian lakuin ke anak2 kalian?

gimana kalian bakal ngajar anak2 kalian?

dimana kalian bakal nyekolahin mereka?

pernah mikirin ke arah situ ga?

entah gw yang terlalu terburu2, atau mungkin gw yang udah ga tahan lagi, udah kebelet pengen punya anak, tapi gw sendiri udah ngerencanain banyak hal buat anak2 gw yang sementara ini masih ada di pikiran gw doang..

pertanyaan yang muncul berikutnya adalah, pernah ngebayangin capeknya ngurusin anak ga?

gimana kalo anak lo itu bandel banget?

gimana kalo anak lo itu cuma bisa ngecewain lo?

gimana kalo ntar anak lo ga sesuai ama apa yang lo harapin?

argh! gw ga mau ngebayangin hal2 itu! gw ga mau punya anak2 yang bikin gw capek!

dan itu yang gw rasain setiap bokap gw ngomong2, ngobrol2 sama gw..
dia selalu nyelipin harapan2nya di setiap obrolannya bareng gw.. bahkan masalah jodoh pun, walopun ngobrolnya dengan ketawa2, dia tetep ga lupa nyelipin harapannya sama gw..
dia sering nyeritain kesalahan2, kegagalan2nya di masa lalunya, dan berharap supaya gw ga mengulangi kesalahan2 dan kegagalan2 itu..
dia sering cerita tentang masa lalunya yang sulit, cuma buat gw ngerti kalo dia ga bakal ngebiarin gw ngalamin hal2 yang sama, yang pahit, yang pernah dia alami..

dulu mungkin gw ngerasa agak risih setiap gw ngedenger harapan2 dan cerita2nya itu..
dulu mungkin gw mikir gini, "ah, apaan sih? banyak banget maunya.. ga usah cerita yang jelek2 napa?"
tapi gw sekarang baru ngerti, kalo semua harapan2nya itu adalah buat kebaikan gw sendiri..
gw sekarang ngerti kalo semua doa2nya itu cuma demi masa depan gw yang harusnya penuh dengan kebaikan dan kebahagiaan..
sekarang gw ngerti, kalo apa yang pernah bokap gw ceritain itu, apa yang pernah diselip2in di setiap obrolan kami itu bener2 dari dalam hatinya dia sebagai orang tua..

dan buat gw, sekarang gw justru merindukan obrolan2 itu..
gw kangen berat sama obrolan2 yang selalu diselipin doa bokap gw, selalu diselipin harapan2nya sama gw..
gw pengen banget bisa naek mobil berdua doang keliling kota malem2 cari makan bareng bokap gw sambil ngomongin tipe cewe yang gw suka, dan tipe cewe yang dia harapin buat jadi istri gw ntar..
gw kangen banget sama semuanya.. semua hal bareng bokap gw..

argh, seandainya dulu gw bener2 ngehargain waktu yang udah gw punya sama bokap gw..
sayangnya sekarang gw cuma bisa berharap liburan bisa cepet dateng buat gw bisa ngabisin waktu gw sebanyak2nya sama dia..
argh, seandainya gw ga bandel setiap kali dia nyuruh gw buat tinggal dirumah aja dan bukannya malah keluyuran maen bola ke kampung orang..

argh, seandainya aja dia bisa baca tulisan gw ini dan tau kalo gw bener2 sayang sama dia, kangen sama dia dan ga pengen bikin dia kecewa!

argh! seandainya gw punya keberanian buat ngomong langsung ke dia :

"I love you dad! I miss you so much!"

ngapain sih?

"ngapain sih harus makan sayur?"
"ngapain sih harus sekolah?"
"ngapain sih harus les?"

masih kecil dulu, gw sering banget nanya2in pertanyaan yang mirip2 sama yang di atas..
dan gw nemuin beberapa jawaban dari begitu banyaknya pertanyaan gw setelah gw ngejalanin idup gw selama 20 tahun ini..

gw harus makan sayur supaya gw gampang bokernya.. ada serat yang masuk ke tubuh, mempermudah proses pengolahan makanan..

gw harus sekolah, supaya gw bisa naek kelas, supaya gw ga bego!

gw harus les, supaya gw ngerti lebih banyak dari yang orang laen ngerti, supaya gw bisa ngajarin orang2 yang belom ngerti, dan supaya gw bisa jadi berkat buat orang laen..

gw harus rajin olah raga, biar gw ga gampang sakit, biar daya tahan tubuh gw bagus, dan biar gw ga jadi gendut!

gw harus jujur, ga boleh bohong, biar orang percaya sama gw dan biar gw ga perlu susah2 lagi cari2 kebohongan laen buat nutupin kebohongan2 gw..

gw harus berbuat baik sama orang, supaya gw ga berbuat jahat, jadi orang ga punya alesan buat berbuat jahat sama gw..

gw ga boleh sering2 makan es krim walopun es krim itu enak banget, supaya leher gw ga sering sakit, supaya gw bisa nyanyi kapan pun gw mau!

gw ga boleh begadang, supaya mata gw tetep sehat dan jerawat gw ga tambah banyak!

gw harus begini begitu, ga boleh begini begitu, supaya gw jadi orang yang lebih baek lagi di masa depan..


sayangnya gw masih terlalu males buat ngerjain semua yang baek2 itu.. ARGH!

BT vs BD

akhir2 ini kenapa ya mood gw ga beres mulu?
dikit2 sensi.. dikit2 mellow..
argh.. males banget..

apa gw lagi "dapet"?
cowo bisa "dapet" ga sih?

malem ni ngebahas tentang ulang tahun aja deh..

buat beberapa orang mungkin tanggal ulang tahun orang lain itu ga gitu penting.. yah, ga lebih penting dari pelajaran yang mereka pelajari di sekolah atau kuliah mereka lah..
dan buat orang2 seperti itu, lupa akan tanggal ulang tahun orang laen itu biasa aja.. ga ada salahnya.. toh manusia, bisa lupa..

tapi buat gw, yang nganggep kebahagiaan itu adalah hal nomer 1 yang paling penting dalam hidup, ulang tahun adalah saat dimana kebahagiaan seseorang itu harusnya berada di tingkat yang cukup tinggi..

buat gw, selagi gw bisa ngasih sesuatu di hari ulang tahun seseorang, gw bakal kasih.. selagi gw inget akan hari ulang tahun orang itu, gw bakal ucapin.. dan selagi gw bisa ngomong langsung ke orangnya, gw ga bakal kirim SMS atau telepon, gw bakal ucapin di depan orangnya..

dan buat gw, lupa ngucapin ucapan selamat ulang tahun ke seseorang itu bisa berarti kesalahan yang cukup fatal..
kesalahan yang bahkan gw sendiri agak susah buat ngemaafinnya..
apalagi kalo orang yang ulang tahun itu cukup deket sama gw..

beberapa bulan lalu (ampir setaon), gw pernah lupa tanggal ulang tahun temen gw..
gw kirain september, gw kirim ucapan di tanggal yang benar, bulan yang salah.. dan dengan pede-nya gw kirim SMS yang keren..
dan ga salah kalo reply yang gw terima isinya gini, "oh, makasih veg.. kadonya bulan depan aja ya.."
otomatis gw langsung ngerasa bersalah..
gw cek lagi reminder gw, dan ternyata bener, ulang tahun tu orang masih sebulan lagi..

bulan depannya, malah lebih parah..
gara2 gw terlalu sibuk sama kerjaan2 dan urusan2 ga penting gw, gw malah jadi lupa sama ulang tahun tu orang..
di tanggal yang tepat, bulan yang benar, gw malah ga ngucapin apa2.. PINTER!
besoknya baru gw sadar, dan langsung kirim SMS yang isinya ucapan selamat ulang tahun sama ucapan permintaan maaf..

well, mungkin lo yang baca blog ini bakal senyum ngeliat kebodohan gw itu.. atau elo sendiri pernah ngalamin?
yah, lupa itu wajar.. tapi mbok ya kalo bisa lupanya itu jangan lupa sama hari ulang tahun toh yoo..

buat gw, yang nganggep hari ulang tahun itu adalah hari ke2 terpenting dalam satu tahun (setelah hari minggu), sewajibnya lah gw selalu ngasih ucapan selamat ulang tahun buat sapa aja yang gw kenal dan gw tau tanggal ulang tahunnya..
toh ga ada ruginya kalo gw ngucapin hal itu.. malah bakal bikin orang laen seneng kan?

huah!
udahan dulu deh ya.. mo makan duren dulu nih.. hahaha..

moga2 aja entry kali ini ga cuma ciap cuap yang ga penting.. hahaha..

HAPPY BIRTHDAY buat yang ulang tahun!!

caw! =)