Tuesday, 29 June 2010

smile always looks good on everyone


hari kamis minggu lalu, gw pergi ke graduationnya anak2 raffles di scape, youth park, sebelahnya cathay cineleasure..
dan selama di tempat itu, gw tiba2 keinget akan satu kalimat yang dulu pernah ditulis sama anak ini, "smile always looks good on everyone.."
kok bisa? ya bisa..

entah ini cuma gw atau semua orang juga ngerasain hal yang sama, gw ngerasa kalo di acara graduation atau lulus2an, dimanapun itu, cewe2nya pasti jadi keliatan lebih cakep, dan cowo2nya pasti keliatan lebih ganteng..
dan menurut gw, itu bukan cuma karena mereka dandan atau make-up-an dulu sebelum mereka ke acara graduation mereka..
tapi lebih ke senyuman yang hadir di muka mereka..

jarang banget gw ngeliat ada orang yang sedih waktu lagi graduation atau kelulusan..
biasanya semua orang ngerasain bahagia, senang, dan sukacita.. karena akhirnya mereka dinyatakan lulus dari tingkatan yang sekarang, dan berhak untuk naik ke tingkatan berikutnya..
dimana, tentunya setelah ini mereka bakal ngerasain dan ngejalanin suatu tingkatan kehidupan yang baru..
dan mereka sudah mengawalinya dengan sebuah senyuman..
senyuman yang tulus, indah, berasal dari dalam hati mereka..

humm..

ada yang bilang, kalau senyum itu adalah make up yang bisa kita pake kapan aja dan dimana aja tanpa harus bayar, tanpa harus repot2 ngeliatin cermin..
senyum bisa memperindah muka kita..
dan gw setuju total sama pendapat itu..

buat gw, dengan gw senyum, gw bukan cuma ngeclaim bahwa gw bahagia, tapi gw juga bisa menularkan kebahagiaan gw itu ke orang lain yang ngeliat gw..
dan sebaliknya, dengan gw cemberut dan nunjukin muka ga seneng, gw bisa membuat orang lain yang ngeliat gw itu jadi ga seneng juga..

coba bayangin kalo satu hari, dimana ada orang yang lagi sedih, lagi kecewa, dan mereka ketemu sama orang lain yang ternyata mukanya juga sama kecewanya, sama sedihnya..
orang itu bakal ngerasa lebih kecewa, lebih sedih dan lebih despo dari sebelumnya..

sedangkan, coba bayangin sebaliknya, kalo satu hari ada orang yang lagi sedih dan kecewa, diberikan senyum yang tulus dari orang lain..
orang itu bisa sedikit lebih relax, sedikit lebih tenang.. karena ternyata hidup ga segitu susahnya.. ternyata hidup ga segitu menderitanya..
ternyata masih ada yang bisa disyukuri dan disenyumi dari hidup ini..

I don't know about you guys, tapi yang jelas, buat gw, gw bisa ikutan tersenyum kalo gw ngeliat orang lain senyum karena dia bahagia..
gw bisa ikutan ketawa kalo ngeliat orang lain ketawa karena dia bener2 bahagia..
karena buat gw, senyum dan tawa itu adalah sesuatu yang menular.. sesuatu yang positif..

okeh..
gw ga tau mo ngomong apaan lagi sekarang..
yang jelas, tujuan gw kali ini cuma mo ngingetin kita semua buat selalu tersenyum..

no matter what shit comes to your life, just smile..
because if you smile, you aren't just claiming that you are happy, but also saying that you still can see something beautiful in life.. and you want to share that happiness to other people..

DON'T FORGET TO SMILE since SMILE ALWAYS LOOKS GOOD ON EVERYONE..

stay blessed.. =)

1 comment:

Januardy said...

lagi pengen ninggalin komen dan ndak sekedar baca nih... setelah bbrp lama ngaskus...hehe

pengen baca tulisan lo yg less theoretical cob, yg pake cerita lagi, ntah nyata ato tidak...keren pasti

(sambil ngeliat goy puyol ke gawang jerman)