Monday, 28 June 2010

GER - ENG post match syndrome


okeh.. barusan aja gw nonton pertandingan piala dunia antar inggris dan jerman dengan skor akhir 4-1 buat jerman..
dan sekarang, entah kenapa kok bisa2nya otak gw mikir aneh2 selama pertandingan tadi, gw jadi belajar sesuatu dari pertandingan itu sendiri..
so, here I am writing whatever I get from watching that game..

waktu skornya masih 2-1 buat jerman, ternyata inggris sempat bikin semua pendukungnya loncat2 kegirangan..
dan ga lama dari situ, cuma sekitar 3 detik, para kegirangan pendukung2 itu berubah menjadi makian dan cacian..
kenapa? karena salah satu gol cantik yang dibuat oleh lampard dianulir oleh wasit..
dan setelah diliat siaran ulangnya, ternyata sepakan lampard itu memang sebenernya udah gol..
nah.. ini dia yang tiba2 bikin gw mikir.. tapi, buat sementara tadi, pikiran gw itu gw tunda dulu, karena masih asik dengan pertandingannya..

selesai pertandingan, gw lanjutin pikiran gw tadi..
pikiran pertama yang muncul diotak gw adalah bahwa ternyata inggris ga menyerah gitu aja waktu mereka tau gol mereka dianulir..

shit happens..

dan waktu shit itu bener2 happens, pemain2 inggris ternyata memberi respon yang bisa dibilang cukup positif..
mereka ga langsung komplen abis2an.. mereka ga mojok2in wasit dan ngamuk2 ke wasit..
justru, sebaliknya, mereka melanjutkan permainan dengan lebih semangat..
and that's a good thing!

when shit happens, you don't stop fighting..
when shit happens, life goes on..
when shit happens, you need to put that shit away and move on with your life..

seringkali kita ngerasa sudah memberikan effort terbaik kita entah dalam hal apapun itu..
dan ga jarang juga, walopun kita udah memberikan yang terbaik, yang terjadi dan yang keluar adalah hasil yang ga baik..
dan saat seperti itu, respon kita bakal nunjukin segimana dewasanya kita dalam menghadapi kekecewaan itu..
kalo kita merengek2 dan lalu akhirnya ngambek, itu berarti kita masih anak kecil..
tapi, kalo kita tetep jalan terus dengan apapun yang kita punya, itu yang buktiin kalo kita udah cukup dewasa dalam menghadapi kekecewaan..

okeh..
itu pikiran pertama yang muncul di otak gw selama nonton pertandingan inggris lawan jerman tadi..
dan sekarang, ayo kita lanjut ke pikiran kedua gw..

yang kedua ini muncul karena banyak yang nulis gini, entah di twitter atau di facebook, "coba kalo gol tadi ga dianulir.. pasti keadaannya beda.."
dan gw bilang, "YOI! SETUJU! BENER BANGET!"

score 4-1 di akhir pertandingan itu adalah hasil dari apapun yang terjadi selama 90++ menit yang sudah berlalu..
dan hasil 4-1 itu pun adalah hasil dari apapun yang tidak terjadi selama 90++ menit itu..
bingung?
gini, gw jelasin..

kalo seandainya gol si lampard tadi disahkan oleh wasit.. bisa jadi mental inggris bakal naik..
dan mereka mungkin malah bisa menang karena sebaliknya buat jerman, gol itu bakal jadi pukulan yang cukup telak..
so, mungkin hasilnya berpihak ke inggris.. dan para pendukung inggris akan bersorak sorai sementara pendukung jerman akan menangis berduka..

atau mungkin juga dengan disahkannya gol si lampard tadi, mental jerman malah makin merajalela dan menjadi2..
sehingga akhirnya inggris malah menderita kekalahan yang lebih parah.. bisa jadi 5-2, 6-2, atau malah 7-2.. nobody knows..
dan akhirnya pendukung inggris malah bakal tambah sedih dan benci sama inggris itu sendiri, dan pendukung jerman bakal lebih bersuka cita bersorak sorai penuh kemenangan..

well, apapun yang terjadi, kaya yang udah gw bilang tadi, life goes on..
yes, you have choices.. whether to follow how fast the life goes, or just sit there and be left behind..
and it's only you who can choose what's the best for you..

so, sebelum gw akhiri tulisan gw ini, gw cuma mo bilang satu hal ini..

bahwa apapun yang terjadi sekarang, itu sudah yang terbaik yang bisa kita dapet..
even if you can change anything bad in the past you'll never get anything better than what you already have now..
life goes on and to be able to enjoy the life to the fullest, you have to be able to go as fast as it goes..

adios, amigos..

stay blessed.. =)

3 comments:

eddy said...
This comment has been removed by the author.
eddy said...

if you can change the past, you MIGHT get better result.

but the problem is... you CAN'T change it. so, why bother to think about changing it??? isn't it wasting our time?

as Coby said, "shit happens, life goes on". just take this advice, accept the reality and do your very very best in the future. no complaint, no regret, no day-dreaming of changing the past where everything I mentioned waste your time which can be used to do your very best in the next opportunity.

just my few cents...

seekor bekicot muda said...

@eddy, thanks for your few cents..
=)
commenting your first sentence,
"if you can change the past, you MIGHT get WORSE result as well"
adios! hahaha