Friday, 5 June 2009

last post from office, about relationship


yow..
hari ini hari terakhir gw magang di biopolis..
ada seneng ada ga senengnya juga disini..
senengnya karena gw dibayar buat nganggur.. =P
dan ga senengnya karena gw harus bangun pagi2 dan duduk di kantor seharian buat nganggur dan dibayar itu.. =P
well yeah, ga sepenuhnya nganggur sih.. gw juga masih kerjain kerjaan2 programming, walopun cuma dikit.. =P

dan mulai hari senen nanti gw udah ga kerja di kantor ini lagi..
huhuhu..
ada seneng, ada sedihnya juga..
seneng karena akhirnya gw bebas, ga terkekang dan ga perlu bangun pagi2 lagi tiap hari..
sedih karena ga bakal ada yang kasi duit lagi.. pendapatan 600 perbulan bakal ilang..
huhuhu..

but then, gw dah belajar banyak banget selama magang disni..
gw belajar gimana research itu sebenernya, gimana rasanya kerja, dan banyak hal lain yang ga diajarin di buku dan di kuliahan..

gw juga jadi sering buka2 wikipedia, baca2 pengetahuan umum yang gw ga pernah tau, lebih sering baca berita, jadi updated sama apa yang lagi terjadi sekarang, dan macem2 lagi..

magang bener2 dah bikin mata gw kebuka.. =)

dan gw bener2 bersyukur bisa magang di biopolis ini..
hahahaha..

okeh..

mo sedikit sharing aja nih..

beberapa hari lalu, temen gw cerita..
katanya dia baru putus ama pacarnya..
kenapa putus? karena salah pengertian..
si cowo dah berani pegang2 tok*t si cewe.. padahal mereka cuma pacaran..
dan perlu di catat, umur mereka masih 22 tahun kebawah..
yeah! dan gw shocked!

trus, beberapa bulan lalu, temen gw yang laen cerita..
katanya dia lagi bete ama pacarnya..
kenapa bete? karena salah pengertian juga..
si cowo dah berani nampar si cewe cuma gara2 telat beberapa menit.. padahal mereka cuma pacaran..
dan perlu dicatat, umur mereka masih 22 tahun kebawah..
yeah! lagi2 gw shocked!

gw bingung sama gaya pacaran jaman sekarang..
apa emang udah tradisinya gitu, atau gwnya aja yang masih kolot alias kampungan?

apa emang orang pacaran itu udah boleh pegang2an daerah terlarang? atau gwnya aja yang belum di update tentang peraturan2 tak tertulis selama pacaran?

apa emang orang pacaran itu udah boleh tampar2an kalo kesel? atau gwnya aja yang belum di update tentang peraturan2 tak tertulis selama pacaran?

gw beneran bingung..

setau gw, orang pacaran itu ga jauh lebih deket atau spesial dari sekedar temen deket atau temen baek..
emang ada rasa yang lebih, emang ada hak dan kewajiban yang lebih..
tapii..
ga sampe sejauh itu..


buat yang cowo, gw cuma mo ngingetin aja..
guys, pacar kalian itu tetep manusia yang berjenis kelamin perempuan, yang masih punya hati dan masih punya perasaan.. juga masih punya otak..
so please, treat them as your best treasure.. yang ga bakal kalian rusak karena kalian bener2 sayang sama mereka..
don't treat them as your remote controlled car.. yang justru kalian tabrak2in atau kalian utak atik sampe akhirnya rusak trus kalian tinggalin gitu aja buat beli mobil remot kontrol yang baru..
kalian emang punya hak lebih atas mereka.. tapi inget juga kalo kalian punya kewajiban lebih buat ngejagain mereka.. dan kewajiban itu selalu dateng lebih dulu daripada hak..
so, kerjain dulu kewajiban kalian, baru kalian bakal dapet hak
kalian..

buat yang cewe, gw juga mo ngingetin..
gals, kalian yang pegang kuncinya.. dalam relationship, si cowo boleh kasih inisiatif, tapi tetep kalian yang nentuin bakal gimana selanjutnya..
kalo si cowo ngajakin hal A, dan kalian ngerasa itu belom saatnya, just reject it..
kalo si cowo ga mau terima kalian nolak ajakannya, itu berarti dia ga bisa nerima kalian.. dan itu berarti sudah saatnya kalian pertimbangkan lagi hubungan kalian..
kalo kalian mikir si cowo yang pegang setir dalam hubungan kalian, kalian bener.. tapii... kalian harus tau, kalian yang injek rem dan gasnya..
jadii.. ga sepenuhnya cowo yang ngatur jalannya suatu hubungan.. kalian yang cewe juga punya andil yang gede dalam jalannya suatu hubungan..
pinter2lah dalam ngegas dan ngerem.. karena kalo kalian ga hati2, kapan aja kecelakaan bisa terjadi..


yah..
gw benernya juga ga ngerti banyak sih tentang pacaran..
tapi ini cuma pandangan gw tentang gimana sebenernya status cowo dan cewe selama pacaran itu..
bener atau salahnya tulisan gw ini, kalian yang baca yang nentuin..

for a better future.. =)

2 comments:

Pujangga Kertas said...

udah nonton babel cob?? film lama.. itu soal salah pengertian semua dari awal sampe abis. hahaha

seekor bekicot muda said...

belom boss..
belom ada mood.. rencana nonton sih udah ada dari dulu..
hahaha..

napa emang?
seru yah?