Thursday, 29 January 2009

what a crazy world


beberapa minggu terakhir ini gw cukup sering nongkrongin website ini..
itu website yang isinya adalah laporan2 atau berita2 dari orang2 singapore sendiri..
jadi, semua orang bisa upload berita kesitu buat bisa dibaca orang lain..

biasanya sih beritanya tentang tindakan2 pelanggaran terhadap hukum.. dengan tujuan supaya si pelanggar hukum itu malu..

nah, disitu gw sempet baca kalo ada 2 anak JC (setingkat SMA) yang katanya petting di dalem bus.. tolong digaris bawahi, katanya..
nah, trus ada berita lagi, lumayan baru, tentang anak SEC (setingkat SMP) yang cium2an mesra di tangga sekolah.. dan itu ada videonya..

yang pengen gw bahas disini adalah..
segimana parahnya kebebasan berhubungan di singapore sini..
anak2 SMP udah cium2an di tangga sekolah.. anak2 SMA udah petting di dalem bus..
dan bukan itu aja, gw sendiri pernah ngeliat dengan mata kepala gw sendiri, anak SMA cium2an+petting di tempat umum..
waktu itu gw lagi makan, dan mereka ngelakuin itu cuma beberapa meter dari tempat gw makan..
what a crazy world..

bukannya gw nentang kebebeasan mereka ya..
itu sih hak mereka buat gini gitu..
buat ngapain aja, mereka punya hak..
but please, tolong banget, jangan di depan umum dong..
ga enak diliat..
iya kalo yang ngeliat ngerti.. kalo yang ngeliat ga ngerti? atau malah anak2?
sama aja kaya ngerusak kan ya?

humm..
sebenernya postingan ini bukan cuma buat orang2 singapore sih..
tapi buat semua orang yang mungkin udah ngerasa cukup dewasa buat bisa dan boleh ngelakuin tindakan2 itu..

gw cuma mewakili beberapa orang yang ngerasa agak risih ngeliat yang begitu2an..
walopun mungkin gw juga agak sedikit excited awalnya.. tapi, lama2 juga males ngeliatnya..
kaya ga ada tempat laen aja..

so, buat kalian2 yang baca, yang mungkin pernah ngelakuin hal2 gitu, gw harap cari tempat yang pas lah..
yang buat kalian berdua aja..

okeh?

3 comments:

Mrs. Febriajie said...

gila juga yah.. gw so far blm pernah liat yg separah yg lo liat sih.. get a room, pls..

-aussie said...

wah, the website is heaven for kaypohers... (like me hahaha)

anyway, jadi inget pas outing ikastara65 jaman kapan di pasir ris. kita2 rame2 pulang pas udah deket2 midnight gitu, dan naik gerbong yang paling belakang. gerbong yang notabene ada banyak couple2 yg lagi asik pacaran. dan kita cuma senyum2 ribut dan rada ngerasani :p

1 stop kemudian, semua couple2 yg di situ langsung pura2 turun, terus pindah ke gerbong yg di depannya

seekor bekicot muda said...

@cha2, beehh.. kalo lo ngeliat mah, bakal seru mungkin.. hahaha..

@b'aus, laen kali kejer lagi ke gerbong depannya boss.. hahaha