Thursday, 25 February 2010

sorry, I'm not your friend!

barusan gw makan siang..
lagi makan gitu, otak gw lari kemana2..
dan akhirnya sampe ke topik yang namanya PERSAHABATAN (lagi)..
so, postingan kali ini adalah tentang persahabatan..

setiap kita pasti punya sahabat..
cuma mungkin kadar kedekatannya aja yang agak berbeda2..
dan setiap kita pasti memperlakukan sahabat kita dengan cara yang berbeda2 pula..
termasuk cara kita manggil sahabat kita itu..

tadi, pas makan gitu, tiba2 muncul pertanyaan, "sahabat di mata lo itu gimana cob?"

dan gw coba jawab sendiri..

buat gw, sahabat itu adalah orang yang bisa gw andelin waktu gw susah dan nama pertama yang muncul di kepala gw waktu gw seneng..
yep, sahabat adalah tempat gw bagi kebahagiaan gw dan kesusahan gw..

naahh...
masalahnya sekarang adalaaahh..
gw sendiri sering lupa sama sahabat itu kalo lagi seneng..
gw cuma inget sahabat kalo gw lagi butuh dia.. itu doang..
kalo gw ga butuh, gw sering lupa..
boro2 mau berbagi kebahagiaan.. ada juga kebahagiaan dimakan sendiri..

well, gw ga tau buat lo yang baca apa arti sahabat itu..
dan gw juga ga tau gimana lo yang baca ini memperlakukan sahabat lo..
tapi yang jelas, sudah naturenya kita manusia suka lupa sama orang lain kalo kita bahagia..
setuju ga setuju itulah faktanya..

wait!
gw disini bukan buat bilang kalo tingkah gw itu bener..
justru gw mau kasih tau kalo tingkah gw itu salah..
cara gw yang ngelupain sahabat waktu gw seneng itu salah..
dan cara gw yang nganggep sahabat cuma sebagai tong sampah itu juga salah..

tong sampah?
maksudnya?

yep!

tong sampah itu isinya semua yang jelek2..
semua kesedihan, semua kekecewaan, semua kemarahan, pokoknya semua yang ga kita inginkan.. itulah isi tong sampah..
dan sering banget gw (atau mungkin lo yang baca juga) memperlakukan sahabat itu cuma sebagai tong sampah..
waktu kita pengen marah, kita marah ke dia..
waktu kita lagi sedih, ngomongnya ke dia..
tapiii.. waktu kita happy kita bilang "sorry, gw butuh kebahagiaan ini sendirian.."

guys, menurut gw itu salah..
menurut gw bukan itu artinya sahabat..
sahabat jauh lebih dari sekedar kotak sampah..

sahabat itu adalah treasure box buat kita nyimpen tissue bekas air mata kita dan juga tiket nonton bioskop pertama kita..
sahabat itu adalah diary tempat kita tulis semua curhatan kita mulai dari yang sedih banget sampe yang happy banget..

sahabat itu adalah orang yang bisa gw andelin waktu gw susah dan nama pertama yang muncul di kepala gw waktu gw seneng..

stay blessed.. =)

4 comments:

Anonymous said...

Kalau gw kemudian malah jadi jatuh cinta sama sahabat gw (yg beda gender)?

seekor bekicot muda said...

LUCKY i'm in love with my best friend.. =)

Anonymous said...

cewe gw juga gw pake buat share masalah pas gwnya lagi sedih, dan berbagi kesenangan pas gw lagi seneng.....

jadi bedanya cew (atau pasangan lo) sama best friend lo apa dong?

mungkin bedanya kalo cew sendiri skalian bisa dicium-cium kali yah LOL

seekor bekicot muda said...

harusnya sih ga ada bedanya.. karena menurut gw, cewe lo harusnya juga adalah sahabat lo..

kecuali kalo lo jadian ama cewe lo cuma karena tampang, body, atau apapun itu dan bukan masalah pengertian dan rasa sayang..

well, gw juga ga gitu ngerti sih masalah ginian.. hahaha